FC2ブログ
2016/12/28

ヒルナンデスで放送されました


こんにちは(=゚ω゚)ノ 
6次化産業推進室 井上です!


寒くなりましたね~((((´・ω・`)))
大光食品の開発棟からはうっすら雪化粧した普賢岳が見えて綺麗です




さて、今回のお知らせは…

弊社の雲仙しまばら鶏を使用した商品がナン(12.19(月)放送)
で紹介されました(´ω`人)


『47CLUB 最新お取り寄せ鍋 売れ筋ベスト5』のコーナーで
肉工房みぞたさんの”雲仙しまばら鶏塩麹鍋”
なななななななななななんと!第2位で紹介されました!

ヒルナンデス

スタジオでは高見沢さん、博多華丸・大吉の大吉さん、
森三中の大島さん、マギーさんがご試食され、美味しい!と言って頂きました


その時の映像はこちらからどうぞ☞ヒルナンデス(27:22~30:33あたりです!)


まだまだ寒い日が続きますので温かいお鍋はいかがですか?
是非皆さんもご賞味くださいヽ(≧∀≦)ノ


47CLUBのサイトはこちらから☞47CLUB









今年も残すところあとわずかとなりました。
一年間このブログを読んでくださったみなさんありがとうございました!
来年も大光食品をもっと知って頂くために更新してまいりますので
引き続きよろしくお願いいたします!


みなさんよいお年をヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノ





では、次回の更新をお楽しみに((∩^Д^∩))


スポンサーサイト
2016/11/01

KTN テレビ長崎 ヨジマル! に生出演

みなさんこんにちは、6次化産業推進室の佐田です(^-^)

今日は、10月26日(水)に放送された
「KTN テレビ長崎 ヨジマル!」の中継の様子をお届けします!!

「中継4時マルシェ」のコーナーで、ハム・ソーセージなどをつくる新港工場が紹介されました


大光食品のマスコットキャラクター「大ちゃん」も登場し、一緒にPRしました(* ´ ▽ ` *)
大ちゃん1  大ちゃん2


工場の中へ入ると、この日はサラダチキンの包装やソーセージのラベル貼りを見学
一つひとつ丁寧な作業ですね(゚∀゚)
取材1  取材2


松本工場長と6次化産業推進室の井上さんが取材を受け、
大光食品の商品紹介、商品開発について、今後の目標などについて話しました!
取材3


中継では、今年6月から販売している「しまばらソーセージ」と
鶏ムネ肉スライスのアレンジレシピ「ミルフィーユチキンカツ」をリポーターの方が試食
しまばらソーセージ  ミルフィーユカツ

どちらも鶏肉のうまみを感じられておいしい!!と好評でした

ミルフィーユチキンカツは、
何層にも重ねることで食べ応えのあるカツに仕上がり、鶏肉のうまみもアップします
ぜひみなさんも試してみてくださいね(o‘∀‘o)

中継の現場は、生放送で緊張感もありましたが和やかな雰囲気で行われました!
リポーターの方はもちろんカメラマン、アシスタントの方など色々な人の力で
テレビの仕事はつくられているんだなと実感

少しでも多くの人に、大光食品のおいしさの魅力が伝わっていたらうれしいです(*^_^*)

それでは、今回はこの辺で(^∇^)ノ