FC2ブログ
2017/02/28

ウインナー教室 第2弾


みなさん、こんにちは
6次化産業推進室の 佐田です( ^ω^ )


1月28日(土)に本社開発棟で、ウインナー教室を開催しました

この日は、長崎・佐賀を中心に展開しているスーパーマーケット
エレナ様(島原店)の店員の方とご家族をお招きして行いました!

今回作ったのは、チキンウインナーピザ


それでは、教室の様子を見てみましょう(^∇^)ノ

最初にウインナー作りの講師 松本工場長から
手洗いなどの衛生、作り方の説明をしていただきました
衛生教育




いよいよ、ウインナーづくりスタートですo(≧ω≦)o

まずは、ミンチを粘りが出るまで練ります
練り込み



つぎに、ケーシングに器具を使って充填
充填① 充填②
長~いケーシングにお子さんたちも一生懸命詰めています(o゚∀゚o)



詰め終わったら、ウインナーの形にねじります
ウインナー
きれいな形のウインナーができていますね



そして、スモークにかけていきます
スモーク



ウインナーが出来上がるのを待っている間に
ピザづくりのスタートです(゚ω゚)ノ

エレナ島原店の店長さんに講師をしていただき
照り焼きとシーフードの2種類のピザをを作りました!!

お肉やエビ・タコ、コーンにチーズなどいろんなトッピングから
みなさんボリューム満点のピザを盛り付けヾ(o´∀`o)ノ
ピザトッピング① ピザトッピング②



ピザを焼き器に入れ待つこと数分、、、。
ピザ加熱



ついに、ウインナー、ピザの完成です★★★
ひとつひとつウインナーをカットしていよいよ試食タイム(∩・∀・)∩
ウインナーカット① ウインナーカット②



「おいしくできました!もうお腹いっぱい(笑)」など
手作り出来立てのおいしさは格別で、みなさん満足していただけたみたいでした
試食



これからも、たくさんの方が楽しいと感じる料理教室を計画していきます!
集合写真



それでは、次回の更新もお楽しみに(=゚ω゚)ノ
スポンサーサイト
2017/02/27

HCJ2017 に出展しました


こんにちは(=゚ω゚)ノ
6次化産業推進室 井上です


2月21日(火)~2月24日(金)に東京ビッグサイトで開催された
HCJ2017
第45回 国際ホテル・レストランショー
第38回 フード・ケータリングショー
第17回 厨房設備機器展

に出展いたしました(^-^)

4.jpg

来場者は4日間で56,367名でした
ご来場いただいた皆様 ありがとうございました






5.jpg

1.jpg

雲仙しまばら鶏 モモ肉の塩焼き
雲仙しまばら鶏 ムネスライスのしゃぶしゃぶ
島原工房ソーセージ
 の3点をご試食いただきました

『大光食品』『雲仙しまばら鶏』を多くの方に知って頂けたかと思います(。>ω<。)




今後、展示会などの出展情報もお知らせして参りますので
是非お立ち寄りください♪(/・ω・)/ ♪




では、次回の更新をお楽しみに((∩^Д^∩))
2017/02/06

大光食品プロモーションビデオが完成しました



こんにちは (*^_^*)
6次化産業推進室 井上です!!!






大光食品プロモーションビデオ 第4弾 総集編が完成しました(* ´ ▽ ` *)


総集編の内容は山中社長のインタビューと大光食品の年間行事の様子です


大光食品の『仲良く 明るく』が伝わる作品になっていると思います


ぜひご覧くださいヽ(´∀`)ノ    大光食品PV総集編!!!







では、次回の更新をお楽しみに((∩^Д^∩))